1.5dci "strappa"

Appena portata a casa e già in officina? Parliamone per risolvere i problemi comuni
Matyjp
Messaggi: 319
Iscritto il: 06/11/2017, 12:11
Allestimento: Hypnotic
Motorizzazione: dCi 130
Colore: Nero Etoile'
Città: Roma

Re: 1.5dci "strappa"

Messaggioda Matyjp » 28/11/2017, 9:30

Ciao,
non ho scritto da nessuna parte che tengo la 6° a 50KM/H, ci mancherebbe...

bè...l'ho dedotto da come scrivevi... cmq, se per te è 1 anomalia, continua a rompere le palle alla renault!!! : Chessygrin :

Re: 1.5dci "strappa"

Sponsor

Sponsor
 

Avatar utente
ilche1975
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/11/2017, 17:53
Allestimento: Hypnotic
Motorizzazione: dCi 110 EDC
Colore: Nero Etoile'
Città: Piedimonte Matese

Re: 1.5dci "strappa"

Messaggioda ilche1975 » 10/12/2017, 17:38

Sera,
concluso da poco il mio primo viaggio lungo con Kadjar.
La macchina ha un mese e percorso circa 2.200 km.
Non riesco a farmi un’idea degli strappi di cui voi parlate però posso dirvi che anche io ho riscontrato un qualcosa di anomalo per aumentare la velocità se si sta viaggiando sui 105 - 110 km/h; a questa velocità di crociera in fase di accelerazione spesso si avverte uno strappo, nulla di rumorosa ma sicuramente fastidioso (come se avvenisse un cambio di marcia con cambio automatico).
Qualcuno ha avuto la mia stessa esperienza?
Domani comunque sento l’assistenza.

lucapi
Messaggi: 45
Iscritto il: 13/06/2016, 16:35
Allestimento: Intens
Motorizzazione: dCi 110 EDC
Colore: Bianco Ghiaccio
Città: Udine
Contatta:

Re: 1.5dci "strappa"

Messaggioda lucapi » 13/12/2017, 12:40

Ciao a tutti,
dopo l'ultima visita in officina e la "riprogrammazione" della centralina motore i difetti riportati sembrano svaniti, anche se il consumo è aumentato (da una media di 4.8L/100KM a 5.3L/100KM).

paoloz
Messaggi: 26
Iscritto il: 29/08/2016, 14:47
Allestimento: Intens
Motorizzazione: dCi 110 EDC
Colore: Bianco Ghiaccio
Città: Brescia

Re: 1.5dci "strappa"

Messaggioda paoloz » 13/12/2017, 14:29

Ciao a tutti,
dopo l'ultima visita in officina e la "riprogrammazione" della centralina motore i difetti riportati sembrano svaniti, anche se il consumo è aumentato (da una media di 4.8L/100KM a 5.3L/100KM).
Ciao lucapi, come hai fatto a farti riprogrammare la centralina se ti avevano detto di non aver riscontrato nulla? c'era qualche altro motivo?
Quanti km hai fatto dopa averla ritirata per dire che consumi MEDI sono aumentati?
Io purtroppo non ho ancora il tempo di portarla ma spero di riuscirci nelle ferie.

Ripeto che a me il problema lo fa a caldo e sempre nella salita da 1400 a 1500 rpm, sia in 6 che in 5, e mi sembra il caso di lucapi.
in 6 corrisponde a circa 72km/h, non a 50 km/h come qualcuno sostiene.
E ricordo che questo motore deve poter girare anche sotto i 1400, senza problemi. Fate anche caso alla modalità di contagiri con fascia ECO, parte dai 1200.
Kadjar Intens 110 dci '16 + Megane Grandtour 107 dci '07

lucapi
Messaggi: 45
Iscritto il: 13/06/2016, 16:35
Allestimento: Intens
Motorizzazione: dCi 110 EDC
Colore: Bianco Ghiaccio
Città: Udine
Contatta:

Re: 1.5dci "strappa"

Messaggioda lucapi » 13/12/2017, 14:50

Ciao,
nel mio caso avevo fatto intervenire direttamente Renault Italia che si era presa in carico la problematica suggerendomi un'officina dove far ricoverare l'auto.
Si, effettivamente mi hanno detto di non aver trovato nessun tipo di guasto/difetto/problematica, quindi immagino che abbiano collegato l'auto ai terminali Renault e che come sui moderni smartphone gli sia comparso il messaggio di "update available"... questo aggiornamento al momento sembra aver risolto i problemi anche se purtroppo a scapito dei consumi (la mia velocità media è sempre la stessa, 47KM/h con punteggio ECO di 86..).

luca

Bibendum
Messaggi: 25
Iscritto il: 16/12/2015, 18:37
Località: Caserta
Allestimento: Zen
Motorizzazione: dCi 110 EDC
Colore: Bianco Ghiaccio
Città: CASERTA

Re: 1.5dci "strappa"

Messaggioda Bibendum » 21/12/2017, 18:53

Salve a tutti
Vettura immatricolata a ottobre 2015 e ad oggi ha percorso 65.000 km. Comincio ad avvertire questo fenomeno da circa un mese , in modo particolare la mattina con le basse temperature e in modo particolare in retromarcia. Penso di fare un salto in concessionaria dopo le vacanze.

maurov
Messaggi: 5
Iscritto il: 17/12/2017, 23:27
Allestimento: Bose
Motorizzazione: dCi 110
Colore: Rosso Passion
Città: Lugano

Re: 1.5dci "strappa"

Messaggioda maurov » 19/10/2020, 13:28

Anche il mio 1200 cambio sequenziale automatico strappa nelle partenze a freddo soprattutto in salita,(40.000 Km e 3 anni), lo ha sempre fatto, problematico in retromarcia all'uscita dal garage. Ho una Smart con cambio Renault che non presenta gli stessi problemi. Una mia amica riscontra lo stesso fastidioso problema a freddo. Anche nel mio caso hanno riprogrammato la centralina con un certo miglioramento, almeno all'inizio, ma il problema rimane. Mi chiedo se sia un problema del cambio o del software.

Avatar utente
TorreMax
Messaggi: 532
Iscritto il: 22/04/2016, 10:41
Allestimento: Bose
Motorizzazione: TCE 130 EDC
Colore: Grigio Titanio
Città: Monza

Re: 1.5dci "strappa"

Messaggioda TorreMax » 19/10/2020, 13:39

Anche il mio 1.200 EDC (50.000 Km e 4 anni) strappa, soprattutto al mattino a freddo.
L'avrò segnalato non so quante volte in officina ai vari controlli / tagliandi, ma secondo loro è tutto a posto.
Ci ho rinunciato!
Al mattino esco dal Box e parto sgommando sulla ghiaia :lol:

Luciano1080
Messaggi: 4
Iscritto il: 15/02/2021, 19:56
Allestimento: Hypnotic
Motorizzazione: dCi 110
Colore: Nero Etoile'
Città: Roma

Re: 1.5dci "strappa"

Messaggioda Luciano1080 » 17/02/2021, 19:23

Ciao Luca, volevo porti una domanda, ma in 5a o 6a marcia quando strappa a che velocità marci? possiedo da 3 anni una Kadjar 1,5 dCi 110 cv, 87500 km, quasi tutti percorsi in autostrada o sul G.R.A. di Roma che è come un'autostrada. Motore brillante a mio parere, solo che ho notato una cosa, soffre molto quando si vuole sostenere un'andatura tranquilla con marce elevate, esempio, se viaggio a 60 km/h in 5a e voglio accellerare per riprenderla, comincia un po' a strappare, chiaro che faccio una cosa con una marcia non adeguata, quindi scalo in 4a e la riprendo tranquillamente. In 1a a freddo invece mai successa una cosa del genere. Certo è che in concessionaria ti hanno detto una corbelleria a mio parere, "và tenuta su di giri" suona come una giustificazione approssimativa, tanto per insomma, spero di essere stato chiaro.


Torna a “Problemi e malfunzionamenti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti