Frenata Attiva Disattivata

Appena portata a casa e già in officina? Parliamone per risolvere i problemi comuni
d.spera
Messaggi: 4
Iscritto il: 27/12/2017, 20:12
Città: Anguillara Sabazia

Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda d.spera » 04/09/2018, 17:11

Salve a tutti,

ho una Kadjar Hypnotic 2 con Pack Techno dal febbraio 2018; ho percorso circa 7000Km.

Recentemente si presenta sempre più spesso l'avviso che il sistema di frenata attiva è stato disattivato e si accende la spia arancio sul quadro strumenti.

L'evento è senza apparente correlazione di cause: succede con il sole, con la pioggia, a bassa velocità e a velocità più sostenuta. Ho notato solo una certa correlazione tra l'accensione dell'allarme e la percorrenza di gallerie.
Quando si verifica l'allarme tutto il resto, comunque, funziona (avviso di superamento della carreggiata, ecc.).
Dopo qualche chilometro l'allarme sparisce da solo così come sparisce se mi fermo, spengo e riaccendo il motore. Alcune volte si spegne dopo pochi secondi, altre volte rimane acceso per diversi chilometri e diversi minuti.
Quando c'è l'allarme il comando sul display va su Off e non è possibile metterlo su On.

La macchina è pulita, non ha subito incidenti (SGRANT!!!) e non ho montato BullBar (queste le cause riportate dal libretto di uso e manutenzione).
Tutto il software della macchina è aggiornato.

E' capitato ad altri?

Cosa posso controllare per evitare un passaggio in assistenza?

Grazie,
d.
Kadjar 1.5 dCi EDC, Hypnotic 2, bianco nacrè, pack techno, pack sky, DAB, ruotino

Frenata Attiva Disattivata

Sponsor

Sponsor
 

Avatar utente
skorpions
Messaggi: 469
Iscritto il: 24/02/2018, 9:58
Allestimento: Sport Edition 2
Motorizzazione: dCi 110
Colore: Grigio Titanio
Città: Versilia - Toscana

Re: Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda skorpions » 04/09/2018, 17:43

Mah ! Così come l'hai descritta sembrerebbe un problema di gestione sulla elettronica
Hai provato ad andare in una officina Renault ?


Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Kadjar Sport Edicion 2 - dci 110 Grigio Titanio, Pack Tecno [thumbup1.gif]

Avatar utente
dusty55
Messaggi: 5308
Iscritto il: 23/11/2015, 20:21
Allestimento: Bose
Motorizzazione: dCi 110 EDC
Colore: Blu Cosmo
Città: treviso

Re: Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda dusty55 » 04/09/2018, 21:53

temo che dovrai per forza passare in assistenza.
sicuro che non ci siano disturbi in giro?
di solito lo fa quando il radar ha qualche impedimento.
ad esempio quando piove ho notato che i sensori di prossimità fanno a volte quello che vogliono.
però mai successo come dici tu.
non correre mai più veloce del tuo angelo custode.

Kadj
Messaggi: 22
Iscritto il: 18/09/2017, 19:27
Motorizzazione: dCi 130
Colore: Grigio Titanio
Città: Hochdorf germania

Re: Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda Kadj » 05/09/2018, 21:23

Salve anghe a me succede mi sono accorto quando sto in 3 marcia a 80 kilometri l'ora per un millesimo di secondi sento una leggera frenata e si accende la spia e per toglierla debbo spegnere e riaccendere la macchina e tutto torna a posto ma anghe con la spia accesa non ciò problemi

d.spera
Messaggi: 4
Iscritto il: 27/12/2017, 20:12
Città: Anguillara Sabazia

Re: Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda d.spera » 01/10/2018, 22:35

Passaggio in officina fatto.

Non è cambiato nulla, il problema si presenta allo stesso modo (lo ha fatto dopo aver percorso neanche 5Km dal ritiro della vettura).

Prossimo passaggio in officina prenotato per il prossimo 9/10...
Kadjar 1.5 dCi EDC, Hypnotic 2, bianco nacrè, pack techno, pack sky, DAB, ruotino

Avatar utente
skorpions
Messaggi: 469
Iscritto il: 24/02/2018, 9:58
Allestimento: Sport Edition 2
Motorizzazione: dCi 110
Colore: Grigio Titanio
Città: Versilia - Toscana

Re: Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda skorpions » 01/10/2018, 22:42

Sta elettronica

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk

Kadjar Sport Edicion 2 - dci 110 Grigio Titanio, Pack Tecno [thumbup1.gif]

Rikk
Messaggi: 13
Iscritto il: 27/04/2018, 0:01
Motorizzazione: dCi 110
Colore: Grigio Titanio
Città: Roma

Re: Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda Rikk » 14/10/2018, 21:38

Ciao,
sono da 20 gg alla ricerca di una soluzione; l'officina Renault alla quale la ho portata ha fatto 550 km cercando di "tarare" il nuovo radar; ammesso che lo abbia cambiato.
Prima si accendeva la spia una volta alla settimana, ora appena dai quadro.
L'ho portata via ieri, minacciandoli di denuncia (visto che l'anno usata di notte nel weekend : Andry : ) e lunedì la porterò alla Renalt via Tiburtina.
Sembra che la taratura preveda inseguire un altro veicolo con un passeggero che "tara" il sistema con il computer ??? :( :(
Vorrei vedere in fabbrica come fanno ?

Avatar utente
dusty55
Messaggi: 5308
Iscritto il: 23/11/2015, 20:21
Allestimento: Bose
Motorizzazione: dCi 110 EDC
Colore: Blu Cosmo
Città: treviso

Re: Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda dusty55 » 15/10/2018, 12:26

sono senza parole.
non correre mai più veloce del tuo angelo custode.

gsxcorona
Messaggi: 5
Iscritto il: 19/10/2018, 15:57
Allestimento: Zen
Motorizzazione: TCE 130
Città: Lecce

Re: Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda gsxcorona » 19/10/2018, 16:01

Ritirata oggi la mia kadjar nuova di pacca versione sport edition 2 energy 110cv, ed ho lo stesso identico problema, sentirò l officina nel pomeriggio

Rikk
Messaggi: 13
Iscritto il: 27/04/2018, 0:01
Motorizzazione: dCi 110
Colore: Grigio Titanio
Città: Roma

Re: Frenata Attiva Disattivata

Messaggioda Rikk » 23/10/2018, 7:37

Aggiornamento,
pare che alla concessionaria di via Tiburtina (a Roma) ci sia un Kadjar fermo da 2 mesi con lo stesso problema.
Interpellando una terza officina, mi è stato detto che : anche sostituendo il radar, NON é POSSIBILE RICODEIFICARLO, in quanto il software di diagnostica Renaul ha in bug; bug che deve essere risolto dalla Renault stessa.
Quindi senza un aggiornamento dalla casa madre niente radar.
Inoltre pare che la Renault stessa abbia suggerito alle officine di non prendere in riparazione vetture con questo problema; a qualcun altro risulta ?

Sto contattando un avvocato e un'associazione di consumatori, visto che ho pagato (caro) un accessorio di sicurezza e non posso usarlo !

Vorrei trovare altri con il medesimo malfunzionamento per avere un impatto maggiore.
Grazie


Torna a “Problemi e malfunzionamenti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

cron